По труду и честь!

27 октября 2017 г., пятница

Еще один юбилей сегодня отмечает Перцев Иван Сергеевич из пгт Камское Устье. С 90-летием его приехали поздравить заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Сороковнина и заместитель руководителя исполкома муниципального округа пгт Камское Устье Ольга Шалдыбина. Вручили поздравительную открытку от Президента РФ Владимира Путина и памятные подарки.

Перцев Иван Сергеевич,  родился 27 октября 1927 года, уроженец села Карташиха Лаишевского района ТАССР. Родился в рабочей семье, закончил 4 класса.

С первых дней начала Великой Отечественной войны, а ему было 14 лет,   начал работать в колхозе «Сталинец» села Карташиха Лаишевского района. В колхозе пришлось выполнять разную работу: сеял, пахал, убирал урожай, обеспечивали фронт сельхозпродукцией. В колхозе юноша проработал с 1941 по 1944 года.

В конце 1944 года по исполнению 17 лет был призван Лаишевским РВК ТАССР и направлен в распоряжение Кукморского районного военкомата, затем и отправлен в г. Магнитогорск на действительную военную службу.

Попал в трудовую армию. Работал на заводе монтажником, приходилось лазать по 120 метровым трубам.

День Победы встретил в г. Магнитогорске. В августе 1945 года был демобилизован в Челябинскую городскую больницу в связи с травмой.

Затем вернулся в родную деревню, работал в подсобном хозяйстве Кировского пищторга разнорабочим.

В октябре 1948 года был награжден медалью «За доблестный труд» в годы ВОВ в 1941-1945 годах.

В 1948-1952 годы вторично был призван в ряды Советской Армии в г. Севастополь, занимался восстановлением города после разрухи. Приходилось работать на крану «Пионер» на погрузке извести, расчищали шампанский завод, который был взорван во время войны.

В 1952 был демобилизован и приехал в Камское Устье Камско-Устьинского района ТАССР, и сразу устроился на работу в контору связи Камско-Устьинского района, надсмотрщиком.

До 1995 года проработал в Камско-Устьинском РУС монтером. Трудовая деятельность более 46 лет.

В 1954 году женился. С будущей супругой Любовью познакомился в столовой, когда заходил обедать. Она работала поваром.

Перцевы воспитали троих детей, научили их трудолюбию. Сын Александр продолжил трудовую династию отца. Был удостоен звания заслуженный работник транспорта. Дочь Нина работала в Камско-Устьинском районном суде, за добросовестную работу была награждена медалью «За заслуги перед судебной системой РФ», «150 лет судебной реформы в России», младшая дочь Вера живет с отцом. У Перцева Ивана Сергеевича трое внуков, все  получили высшее образование и трудоустроены.

В апреле 1970 года был награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

20.02.87 – награжден медалью «Ветеран труда»

Награжден юбилейной медалью в честь «50 лет Победы в ВОВ 1941-1945г»,

памятным знаком в честь «55 годовщины Победы в ВОВ 1941-1945г»,

юбилейной медалью «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945г»,

юбилейной медалью «65 лет Победы в ВОВ 1941-1945г»,

юбилейной медалью «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945г».

Награжден знаками «Ударник девятой пятилетки», «Победитель социалистического соревнования 1973», «Победитель социалистического соревнования 1974», «Победитель социалистического соревнования 1979», «Отличник социалистического соревнования Министерства связи СССР».